아리오까리나

회원 로그인

메뉴

공지사항

처음으로 > 아리군 다이어리

돌발상황 속에서 새로운 꿈을 꾸다.
 아리군  09-03 | 조회수 : 1,088
오늘 아리군은 작업시작하자마자 맨붕상태였습니다.
오카리나 제작할때 가장 중요한 것중 하나인 도구가... 행방불명.ㅠㅠ
호흡량을 조절하는 도구인데... 분실해 버렸어요.
급히 다시 다듬고 갈고 체크하고... 2시간만에 완성한 새 도구...
하지만 역시 구관이 명관이라고... 원래 도구가 손에 익었던 터라...

그나마 이때까지 오카르나 만들어오던 노하우가 있어서 그나마 다행입니다.(``ㅋ
스승님께 잘 배워둔 덕분에 위기 모면....
다음을 대비해서 시간 날때 요 도구 여러게 만들어 둬야겠네요.
잘하면 한 모델에서 호흡량이 적게도 많게도 음량이 큰것도 작은것도 3c에서 가능할지도 모르겠네요.^^
짱짱한 음량을 자랑하는 오카리나 기다리는 분들에게는 좋은 조짐일듯 합니다.
오늘 하루도 아리군은 열심히 오카리나랑 연애중~~~~~~~>.<
녹색나무
항상 좋은 악기만들어주셔서 감사합니다 :D

다음엔 3g 꺼먹이 기대하겠습니다.
09-10  
아리군
3g? 4g 말씀하시는건가요? 09-10  
녹색나무
아 3c요 잘못썼네요 -_-ㅋ 일반적인 ac.. 09-11  
아리군
아... 그렇군여. 하지만 꺼먹이의 정의가 어떤건지...?
꺼먹이라면 완전 꺼먹이를 말씀하시는건가요?
그런거라면 아주 힘들꺼에요. 꺼먹이는 잘 안나오거든여. 왜냐면 꺼먹이를 할려면 한가마가 몽땅 꺼먹이를 만들어야 해서..........ㅠㅠ
09-12  
녹색나무
아리님 오라키나에서 보이는 특유의 회색빛과 섞인 은은한 꺼먹이요 :D 회색과 검은색의 오묘하게 섞인 ..그...말로는 설명이 힘들어요 OTL 우연적으로 생긴 그라데이션이 매우 멋지더라구요 09-13  
아리군
그렇군여.(``ㅋ 사실상 색은 가마가 주는 선물과도 같아서 저도 어느정도선에서만 조정이 가능한지라....
마음같아서는 금방이라도 만들어드리고 싶지만.........ㅠㅠ 죄송하네요.
언젠가 녹색나무님 마음에 쏙드는 녀석이 태어나길 저도 같이 빌어 봅니다.^^*
09-13  
 PREV :   아주 가끔은... 아리군 
 NEXT :   간만에 2g 작업. 아리군