아리오까리나

회원 로그인

메뉴

공지사항

처음으로 > 아리군 다이어리

악기를 구입할때...
 아리군  05-15 | 조회수 : 1,113
많은 사람들이 악기를 구입할때
음색이 어떠냐고 문의를 한다.

음색이 어떠냐...라...(``ㅋ

참 난감한 질문이 아닐수없다.

소리를 말로 표현할수 있는것일까?

비교적으로는 말할 수 있다.
예를 들어 얼음과 물의 차이 처럼...

하지만 비교 대상이 없는 상태에서 어떻게 설명해야 한단 말인가?
그 물음을 한 사람이 어떤 악기를 다루고 있는지 알지 못한다면... 아무런 말도 못한다.
음색이란 상대적인 것이기에...

나름 그런 질문을 받을때 난... 꿀먹은 벙어리가 되어 버린다.
믿도 끝도 없는... 질문.ㅠㅠ
김우희
형님 화이링!! 항상 힘내세요 ^^ 05-16  
이동훈
ㅎㅎㅎ 거는 어쩔수 없을꺼 같아요ㅋㅋㅋ 05-31  
아리군
어쩔수 없다는건 자기 핑게 일지도 몰라... 내가 이글을 썼을땐
그 나름대로 나의 자학이 있거든...
삶이란 혼자만의 것이지만 삶이란 또란른 관점에선 나혼자만의 삶은 아닌거 같아.

그렇기에 너에 이야기가 나에겐 큰 의미로 다가 와.
고맙다 동훈아. 너로 하여금 또 다른 관점으로... 또 다른 점을 볼 수 있어.
^^* 니가 나에 작은 스승인거 같다.
06-01  
 PREV :   현재 작업상황... 아리군 
 NEXT :   2g 새 모델도 이제 막바지 작업... 그리고 하나 더... [3] 아리군