아리오까리나

회원 로그인

메뉴

공지사항

처음으로 > 갤러리

오카리나 구입(?)    by 최상경
down1  ocarina.gif (222.9 KB), Down : 13
2012-10-22 23:12:24 , Sunday

구입한지는 2주가 다되어 가는데 이제서야 후기(?)를 올리게 되었네요

참 처음부터 우여곡절이 많은 악기입니다 ^^

덕분에 좋은 추억도 만들고 기억이 오래 갈 듯 하네요

언제나 조심.. 또 조심..  그만큼 더 애지중지 하게 되네요.

평일에는 늦은 퇴근이라 이웃에 피해줄까 불지도 못하다 보니

더욱 주말이 기다려지고 악기를 만지게 되네요.

아직 운지법정도만 배운 상태라 어리버리 합니다.

텅잉이나 복식호흡도 잘 몰라 여기서 많이 배워 갑니다.

운지법에 신경쓰다보면 호흡과 텅잉이 엉망이고..(물론 현재 옳바르게 하고 있는지는 모르겠지만..)

호흡과 텅잉에 신경쓰다보면 손가락이 꼬이고..

지금도 생각하면 지난 주말에 연습하던 제 자신을 보고 웃음이 나오네요

이렇게 한단계 한단계 밟아 나가다 보면 어제의 나보다는 좋아지겠지 생각하며

초심을 잃지 않고 매달리고 있습니다. 물론 주말뿐이지만...

여튼 아직 시기상조이지만 차차 연습해서 더 나아지면

사용 후기에 또 다시 글을 남길게요.

ps1

사실 아직 사용 후기라고 쓰기에는 민망합니다.

왜냐하면 오카리나 악기에 대해 잘 모르거든요. ㅎㅎ 그래서 구입이라고만 썼습니다.

ps2

정말로 지난 번에 밤 늦게라도 전화 주셔서 좋은 조언들을 해주셔서 감사했습니다.

이런 일을 겪어보니 아리오카리나가 더욱 믿음이 가네요 ㅎㅎ

아리군 2012/10/22   삭제

인연의 고리란에 보시면 좋은 카페와 제가 운영하는 블로그가 있습니다.
읽어 보시면 도움이 될 내용이 있으니 꼭 읽어보세요.^^*

아리군 2012/10/22   삭제

의문점은 글을 남기시거나 전화주세요.^^ 아...그리고 처음엔 악기 소리를 먼저 잡는것이 앞으로 연주하는데 더 효과적입니다.
또한 처음 악보 보고 연주하실때는 많이 들어보고 익숙한 맬로디의 곡으로 하시기 바라며
연습때는 2마디씩 한호흡으로 끊어서 연습하시길 바랍니다.
이유는 거진 2마디씩 한호흡으로 연주하여 숨을 쉬는 곡들이 많기 때문이거든여.^^
그렇게 버릇이 들면 나중에 다른 곡 연습하시고 어느정도 이쁜 연주하실때 상당히 도움이 될겁니다.

prev
처음 작업한 백자 분홍 산수국....

아리군
next
아리오카리나 개봉기! [1]

정헌우
목록  글쓰기  답글  수정  삭제