아리오까리나

회원 로그인

메뉴

공지사항

처음으로 > 연주실

Category  
Gabriel's Oboe
 Musiking    02-19 | 조회수 : 2,048
연주자: Musiking
제작자/악기: 아리오카리나 2g
Musiking___Gabriels_Oboe(아리오카리나G).mp3 (4.21 MB), Down : 69

구입전에 제작자님께 롱턴에 대해서 질문했었는데, 질문하고보니 바보같은 질문이었더군요.. ^^;
연주자 마다 호흡량과 연주방식이 다른데 제작자님 진땀났을듯..

일단 제작자님께 받은 악기는 호흡량이 적게 들어가는듯 합니다.
한오카리나 소프G 에 비하면 70%정도 적게 들어가는듯 하네요.. (한오카리나가 워낙 호흡을 많이 잡아먹죠..)

시험삼아 '가브리엘 오보에'를 연주해 보았는데, 호흡이 약간 남을 정도 입니다.
아리군
^^* 진땀 보다는 musiking님이 어떤 연주를 어떻게 연주하시고 어떠한 소리를 좋아하실까 생각을 했습니다. 그래야 어떤 호흡이 편한지를 알 수 있으니깐요.
역시 백번 말로 듣는거 보다 듣는게 더 잘 알수 있네요.
저음에서는 고요하고(소프트한 느낌?) 고음에서는 복바쳐 올라가더라도 받쳐주는 것을 원하시는거 같습니다.(나름 그렇게 만들었다고 생각했는데 압력 제어보다는 느낌을 중시하셔서 악기를 선택하실떄 아무래도 애로 사항이 많으시겠어요.ㅠㅠ 왠지 그런 악기를 만들고 싶어집니다. 저두 약간 그렇거든요. 성향이...^^;;;; 고음에서 압력으로 연주하는 폭을 늘려 보겠습니다. 좀 시간은 걸리겠군요.)
저도 공부 좀 해야겠습니다.ㅠㅠ
02-19  
아리군
저두 미션을 어릴적에 보고 참 좋아라했던 곡이고 자주 연주합니다.
잘 들었습니다.
02-19  
심상훈
인상적인 소리입니다.2g 11-30  
 PREV :   일어나 [6] Musiking 
 NEXT :   가인(佳人) - 김란영 [8] 추길환