아리오까리나

회원 로그인

메뉴

공지사항

처음으로 > 사용후기

ㅋ 악기 도착
 이또한  01-29 | 조회수 : 1,196
3c 백자??? 잘 받았습니다.
우체국은 언제나 빠르고 정확한 것 같습니다. 늘 만족하지요^^

보내주신 악기는 잘 받았는데
개봉하고 깜딱 놀랐드랬지요.

뽀오얀 백자가 내 눈앞에 나타나리라 기대만땅하며 눈 크게뜨고 개봉했는데...
뿔사~ 아뿔사~~ 누런 때가 낀냥 ㅋ  전체적으로 엷은 누런 때가 묻은 것 같은 느낌...
에고  아리님이  올려 논 사진 속 오카는 정말 뽀얗던데...ㅋ 속았슴다~^^::

그러나 악기를 불어보니 소리는 좋은 것 같습니다.
높은 미,파는 연습이 좀 필요할 듯 한데 높은 도소리는 깔끔하게 잘 나는 것 같구요
높은 도 아래 음들은 소리도 크고 풍부한 느낌이 듭니다.

2g는 빽프레서? 맞나? 이 장치가 있어서 그런지 적응하는데 다소 시간이 걸리는데
3c는 무난하게 잘 불어지는 것 같습니다.

아직 초보라 소리는 예쁘게 내고 있지 못하지만  ㅋ
연습은 하지 않고 계속  오카만 사서 모으네요

오카도 많이 모아^^ 졌으니 꾸준히 연습해서 좋은 소리를 낼 수 있도록 해야겠습니다.
수고하세요~~

** 참고로 운지표 올리실 때 변형운지도 소개해 주시면 좋겠습니다^^
아리군
^^ 오일때문에 그럴꺼에요.
이후 오일이 다 사라지면 다시 백자 색이 나와여.^^

3c도 벡프레셔가 적용되었습니다.
다른 오카리나를 접한 적이 없어서 아마 못느끼실듯.^^

연습만이 최고입니다.>.사용하시다가 궁금한점이 있으면 전화주세여.^^
01-30  
이또한
아...그렇군요. 언젠가는 요 녀석 제게 이쁜 모습을 보여줄때가 오겠네요 ㅋ 제가 오카연주는 삑삑대는 미운소리만 내는 초보지만 오카는 벌써 4개의 브랜드를 섭렵하고 있습니다 ㅋㅋ 실속없이 연주 잘 할생각은 않하고 악기만 사서 모으는 독서는 하지 않고 책장에 책만 사다 쌓아 놓는 사람과 같은 격이라고나 할까...^^:: 벡프레셔...3c는 크게 느껴지는 것 같지 않습니다. 제가 둔한 걸까요 ㅋ 어찌됐든 이젠 연습에 충실할 수 있도록 해야겠습니다~~ 01-30  
아리군
ㅎㅎ 아니에요. 호흡의 크기가 작은 분들은 많이 못느껴요. 그러니 너무 신경쓰지마시길.... 01-30  
 PREV :   1 C 입양 [1] 박형자 
 NEXT :   놀라고 또 놀라고.. [1] 한별