아리오까리나

회원 로그인

메뉴

공지사항

처음으로 > 사용후기

악기 잘받았습니다.
 이종원  07-08 | 조회수 : 1,423
음정, 음색, 외관, 모두 만족스럽습니다. (주머니는 OK, 그러나 딸려온 끈은 마치 구두끈 같아서 쬠 아닌 것 같네요. 가지고 있던 가느다란 소가죽끈으로 바꿀 예정입니다.)

저음, 중음, 고음 모두 깨끗하네요. 고음 파도 아주 깨끗하고 숨을 내지르지 않도 되네요. 음량이 약간 적은 듯 하지만 실내에서 연주하기에는 충분합니다.

숨을 강하게 넣으면 음색이 약간 허스키하게 바뀌면서, 악기의 각도를 그대로 유지해도, 거의 한음 정도 거침없이 올라가는군요. 국악풍 연주도 충분히 가능할 듯.

아리님 작품은 외국에서도 충분히 통할 것 같습니다.
일익번창하기실 기원힙니다.
아리군
종원님...혹시 제가 아는 분이신가요?(``ㅋ
목줄끈은 말씀하신거 처럼 조금 그렇지요.^^;
목줄하는걸 그리 좋지 않게 생각하는 제가 목줄을 만든건 사용자의 편이 때문이였답니다.
목줄도 튼튼한걸로 바꾸길 저도 원하지만 그렇게 되면 악기가격이 지금으로써는 감당하기 힘들더군요. 이것저것 생각한 끝에 결정한 것이기에 지금으로써는 최선입니다. 양해 부탁드립니다.

악기에 대한 견해가 상당히 명확하셔서 더 드릴 말이 없습니다.
스승님께서 가르쳐주신 방법중 가장 자신있는 방법으로 악기를 만들었는데
그 방법이 종원님께서 보신 "거의 한음 정도 거침없이 올라가는군요."라는 말로 대신되는듯합니다.

그리고 외국에서도 통하리라 보시는 소견도 감사드리지만...
한국에서 만들어지는 여타 다른 오카리나들도 그러할꺼라 생각합니다.
제가 아는 많은 제작자분들도 많은 시간을 악기연구에 심혈을 기울인다는걸 알거든요.^^*

마지막으로 아리오카리나의 발전을 기원해 주셔서 감사합니다.
앞으로도 열심히 악기 제작에 노력하겠습니다. 감사합니다.(__)
07-09  
아리군
아...그리고 음량이 적은것은 2g처럼 하이톤의 키에서 음량이 크면 합주시 그 음량이 커 다른 키들과의 조화에 조금 문제가 될듯하여 나름의 소견으로 맞춘거랍니다.
아직 좀 더 많은 데이터를 가지길 원하지요.
지인분들의 조언와 도움으로 조금씩 바꿔 보고 있는 중입니다.^^
07-09  
이세희
역시 아리오카리나는 나쁜평이 없군요.ㅎㅎ
처음에 적은 호흡이 조금 힘들다는 ....나중엔 맞아지면 이보다 편할순 없는 악기......
적은호흡에도 이뿐 고음이 정말 감동입니다..
07-11  
미깜
아궁.. 이종원님..?? 엄청 낯이 익네요..ㅡㅡ;; 이놈의 건망증~ 07-13  
 PREV :   오카리나 중간 부분이 부려졌어요. [1] 문제범 
 NEXT :   1c 잘 받았습니다. [1] 심연주