아리오까리나

회원 로그인

메뉴

공지사항

처음으로 > 사용후기

2g 사용 소감
 이종원  07-18 | 조회수 : 1,338
운지구멍 사이의 간격이 약간 좁은 듯 하지만, 금방 익숙해질 것 같습니다.
아마도 제작하신 아리님의 손이 작은 편에 속하는 듯.

2g 악기적응이 안된 상태에서도 확장음 '솔'은 아주 깨끗하네요.
확장음 '라'는 호흡연습을 더해야 할 것 같습니다.

확장음이 되니까 좋은 점, "나그네 설움"이 아주 깔끔하게 연주된다는 것.
확장음이 깔끔하게 안나면 연주중간의 적당한 단계에서 음을 살짝 낮춰가며 귀를 속여야 하는데
확장음이 깔끔하게 나오니까 제대로 연주되네요.
약한 호흡이건 강한 호흡이건 삑사리 없이 다 받아주는 좋은 악기입니다.

악기가 정말 마음에 들어서, 1C 와 4C까지 오늘 추가로 주문했습니다.

IC 얼룩이를 노렸는데 다른 분이 먼저 업어가셨네요.
할수없이 남아 있는 유일한 1C 검둥이를 택했습니다.
혹시 실험용 샘플이라도 얼룩이 1C가 남아 있다면 그거라도 좋겠네요.

아리군
1c는 2g보다도 간격이 좁아요. 손가락이 다닥 다닥 붙는다고 생각하셔야 할꺼에요.
손이 작고 가는 여성분들에 비해 남성분들은 좀 불편하실꼰데...
머... 그것도 익숙해 지기 나름이지만... 걱정이 되는군요.(``ㅋ
07-18  
 PREV :   1C + 4C, 잘 받았습니다. [1] 이종원 
 NEXT :   오카리나 중간 부분이 부려졌어요. [1] 문제범