아리오까리나

회원 로그인

메뉴

공지사항

처음으로 > 사용후기

2g 후기
 정영희  08-19 | 조회수 : 1,453
어제 받았는데 삼실에서 불어볼 시간이 없어서.. (집에서 연습은 힘들어 직장에서 점심빨리 먹고 30~40분정도 연습한답니다.) 오늘 불어봤어요...ㅎㅎ
음... 받자마자 에게~~ 왜케 작아~~ 했네요... (집에 애들 플라스틱오카리나보다 조금 크더라구요)
음... 솔~파까지는 음이 맑게 잘 나오는데 라~파까지 픽픽 소리라 섞이면서 쉰소리(?)가 나서 이게 왜이래 하고 운지한 손가락 자세히 보니 오른애기손가락이 구멍을 제대로 못막고 있네요.. 왼손은 운지하기 괜찬은데 오른손이 구멍을 완전히 막지 못하네요... 연습이 많이 필요할 듯해요..
어느분이 연주실에 로보트태권브이올리셨던데... 저도 따라 불어봤답니다. 소리가 경쾌하고 재미있어요..ㅎㅎ
다음 목표는 4c인데... 이건 좀더 많이 연습한 후 구입할 예정이랍니다.
실력도 없으면서 무작정 지를 작정만 하니 저도 참... 그만큼 아리오카리나에 욕심이 많이 나네요.. ㅎㅎ
딸애와 같이 합주연습도 많이 해야겠어요.. ㅎㅎ 수고하세요.
아리군
음... 혹시 독학하시나요?
기본 자세가 중요한데... 조금 걱정이 되는군요.(``ㅋ
익숙해 지기가 처음에 좀 어렵습니다.
하지만 확실히 악기를 이해 하게 되면
아마 영희님이 바라는대로 소리를 내어줄 겁니다.^^
궁금한건 언제든지 물어봐주세요. 아는 한 답변해드리겠습니다.
08-19  
아리군
그리고 보통은 4c로 많이 시작합니다.
고음 악기는 호흡 컨트롤이 좀 가다롭거든요.^^*
08-19  
정영희
독학 반.. 문화센타 쌤(딸이배우는)에게 반.. 머 이렇게 하고 있어요.. ㅎㅎ
음... 1c로 시작하는거 아닌가요?
처음 센타 들어갈 때 샘이 AC를 준비하라고 했는데 보통 말하는 AC가 리코더 기본음으로 아리에서는 1c로 구입하면 된다고 하셔서(아리님과 구입 전에 통화했었음) 5월달 쯤에 1c로 구입했거덩요..
기존에 나무꾼(AC) 가지고 있었는데 딸애를 줬구요.. 제가 구입한 1c와 음색이 같게 들렸는데.. 제 귀가 잘못 된건가요? 아니면 제가 아리에서 구입한 1c라고 알고 있는 것이 4c였던거였나요?? 머가먼지... @@
음... 오카리나에 C, G표시가 있긴 하던데.. 차라리 아리꺼는 아리식으로 1c, 2g... 머 이렇게 표시하는것도 좋지 않을까 싶었어요..
08-19  
정영희
혹시하여 오카리나에 새겨진 번호를 봤더니 110175 네요...
자료 가지고 계시다면 제가 구입한게 1c인지 4c인지 알려주세요...
거의 독학 하려니 많이 힘들고 헷갈려요....
08-19  
정영희
연주실에서 다른분들 연주 올린거 들어보니 제께 4c인것 같아요...
아웅... 답답해 죽겠어요... ㅠㅠ
08-19  
아리군
헉... 1c가 아니라 4c가 보통 말하는 ac입니다.-0-;
먼가 잘못 아신듯해요.
음색이 같게 들린건 키가 같아서인거 같네요. 웅...
이번에 간 2g보다 작으면 1c 크면 4c입니다.
제가 기억이 안나니 원...ㅠㅁㅠ
설명을 잘못 들으신듯...
08-19  
아리군
아마 4c 맞을꺼에요. 리코더가 소프라노c고 그거랑 같은게 4c입니다.
즉... 소프라노c=오카리나 ac=아리 4c 이렇게 되는거지요.(``ㅋ
08-19  
정영희
음.... 이번에 온 2g보다 큰거예요... 그렇다면 제가 처음 구입한 건 4c란 예기군요..
소프라노c = 아리 1c로만 생각하고 있었던거 같아요. 제가 착각을 해도 아주 단단히 하고 있었네요.
전... 소지하고 있는 오카리나가 어떤 키를 가지고 있는지도 모르는 이 무식쟁이였군요.. ㅠㅠ
오카리나에 아리가 사용하는 키를 새겨주세요.... 저처럼 헛갈리는 회원님들 없게 말이죠..
저녁에 올리고 답답함에 지금까지 초조해 졌었는데 바로 확인해주시고 답변주시니 고맙습니다.
해결이 된 거 같아 속은 시원하지만... 먼가 웃기는 에피소드를 만든 것 같아 창피한 생각만 드네요..
하마터면 큰 착각에 4c를 또 구입 할 뻔 했네요.. 상황을 생각만 해도....
08-20  
 PREV :   4c 잘 도착했구요..^^ [1] 심연주 
 NEXT :   1C + 4C, 잘 받았습니다. [1] 이종원