아리오까리나

회원 로그인

메뉴

공지사항

처음으로 > 사용후기

이번 새모델 2g, 4c 후기.. 이번꺼는 상당히 좋네요..
 미깜  11-10 | 조회수 : 1,544
후기 첨으로 씁니당..

애들 갈킨다고 아리 오카리나는 계속 봤었는뎅..

이번 놈들이 특별하기에 후기를 다 쓰네요..

먼저 4c는..

상당히 편해진 느낌입니다..

음에 따른 호흡 편차가 줄어든 느낌이 났고..

적은 호흡이면서도 음량은 더 커진 느낌이 납니다..

마찬가지로 고음에서도 필요한 호흡량이 줄어서.. 부드럽게 올라갑니다..

고음에서 느껴지던 바람소리가 상당히 깔끔하게 잡혔고..

기존의 아리에서 호흡에 따른 어려움이 있던 분들도 편하게 할 수 있겠다는 생각이 드네요..

2g는 더 좋네요..

마찬가지로 상당히 부드럽고 편하게 올라갑니다..

형이 제법 많이 바뀌었고..

고음에서의 쇳소리가 전혀 나지 않네요..

고음으로 올라갈수록 음색이 변하는 느낌 또한 전혀 없고..

저음에서 고음까지 편하고 같은 느낌으로 쭉 올라갑니다..

확장음 솔도 잘 납니다.. 라는 안잡아봤네요~ ㅎㅎ

기존의 2g에서 호흡이 조금 남는다는 느낌이 있었는데 이번엔 편하게 빠져나가면서도 호흡량이 많이는 않네요..

아무래도 제작자가 가마를 사서 더욱 안정된 마음으로 편하게 작업한 것이 이번 악기를 만들었을 때 반영된 것 같네요..

아리가 시작된 몇년 전부터 통틀어 이번 놈들이 가장 편하고 맘에 드네요..

p.s.
애들이 주문한 거고, 정신없이 바빠서 5분도 제대로 못불어봤습니다..
그 느낌을 가지고 글을 썼고.. 연주 실력에 비해 귀는 쪼꿈 뚫린 것 같은데 다른 분들도 써보세요..^^
아리군
이런저런 일이 많기도하고 악기 업그레이도 필요한 사항이랑 여러가지로 바꾼게 생각보다
맞아 떨어진거 같네.
아이들에게 좋은 소리의 악기 많이 보급해 주고 싶어.^^*
11-10  
이세희
저도 신형 2g 구입 했습니다....과연 어떨지...기대가 잔뜩 됨니다.....ㅎㅎ 11-16  
 PREV :   2g새 모델 사용후기 [2] 아이보리 
 NEXT :   잘 받았습니다~^^ [1] 신호진