아리오까리나

회원 로그인

메뉴

공지사항

처음으로 > 사용후기

아리 2g 납작이 후기
 이민우  02-15 | 조회수 : 1,556
아리 2g 일주일 정도 불어본 후기입니다.

외관 정말 귀엽습니다. 제가 좋아하는 납작이 모델이라서 그런지
처음 받고 너무 귀여웠습니다. 사진보다 훨씬 귀엽습니다.
악기 연먹인것도 사진과는 다르게 정말 이쁩니다.
사진 이쁘게 찍는것도 중요하다고 새삼 느꼈습니다^^

운지관련해서는 제가 보통 여자손하고 비슷합니다.
처음잡아봤을때 왼손운지가 손가락이 두꺼우신분들에게는
약간 불편함을 느낄지도 모르겠다고 느꼈어요.
저도 처음에 잡을때 손가락끼리 닿는 느낌이 약간 이질적이었는데,
잠깐 연주하다보니 그런 불편함을 못 느끼고 속주곡할때도 이상 없었습니다.

소리는 가볍고 촐싹댄다는 느낌이 아니라
적당한 울림이 있고 맑으면서도 힘이 있는 그런 소리입니다.

확장음은 솔 라 잘 납니다.
다른 보유한 악기가 기본음에 충실한 악기라 확장음 있는 곡을
잘 못 불렀는데, 확장음 잘 나는 악기가 생겨 곡 선택의 폭이 넓어졌습니다^^

좋은 악기 보내주셔서 감사합니다~~
아리군
다행입니다 민우님 손이 작으셔서...^^;
사진 찍는 노하우나 왼손 문제점은 주변에서도 종종 듣고 있어요.
역시 악기는 손을 좀 봐야겠습니다.
좋은 지적 감사드리고 더 좋은 악기 만드는데 참고하겠습니다.(__)
02-15  
 PREV :   아리오카리나 1c 2g 4c 사용 후기 [1] 이세희 
 NEXT :   쓸수록 맘에 드는 악기 [1] 이숙희