아리오까리나

회원 로그인

메뉴

공지사항

처음으로 > 사용후기

4C 사용 후기 입니다
 최용석  02-17 | 조회수 : 1,872
제 악기는 아리오까리나 제 오픈 후 최초 판매때 만들어진 악기입니다.

운지구멍과 오카리나의 모양은 아주 안정적인것 같습니다.
오카리나 꼬리부분과 낮은 라, 낮은 시 운지구멍을 약간 눌러놓아서 연주할때 꼬리 부분을 잡기가 무척 편하고요. 낮은음 연주때 미끄러지듯 운지구멍을 막을 수 있어 편한것 같습니다.

음색은 듣는 분들이 더 잘 아시겠지만... 제가 느낀 음색은 타사 오카리나와 비슷하나
입안과 호흡으로(?) 느껴지는 음색은 조금 묵직하고 굵은 듯 합니다. 저는 이런 악기가 좋더라구요 ^^
그래서 연주할때 나름대로(?)의 감정을 넣을때 악기가 잘 따라 오는것 같았구요.
과 호흡이 아닐까 할 정도로 감정 이입이 되더라도 악기가 잘 받쳐주는것 같아 더더욱 좋아하게 되더군요

예전의 아리오까리나에서 한층 더 업그레이드 된 악기 임에는 확실한것 같습니다.

타사의 악기와 비교했을때 가격대비 성능으로 뒤지지않는 이제 동등한 경쟁의 악기가 아닐까 합니다.
처음(?) 오카리나를 시작하시는 분들과 연주를 해 오신분들에게 절때 실망은 주지 않을 악기입니다.
아리군
사용평 감사합니다. ^^* 02-17  
 PREV :   4c 사용후기 입니다~ [2] 황용주 
 NEXT :   아리 2g [1] 신숙경