아리오까리나

회원 로그인

메뉴

공지사항

처음으로 > 사용후기

따끈따끈한 아리오카리나 4C 사용후기
 김우희  02-24 | 조회수 : 1,932
일단 악기오자마자 조심스럽게 개봉했습니다 ^^

음 악기주머니부터 눈에 들어 오던군요...

악기를 불어본결과 초기 아리오카리나 버젼과는 상반되는 점이 많은 악기였습니다

전에 악기는 호흡량도 많이먹고

불면불수록 호흡을 다받아주는 느낌의 악기인 반면

지금악기는 적당한호흡에 소리곱더군요 전반적인 기본의 예전 악기의 특성은 변치않은 악기인것 같습니다

약간국악풍의 악기을 주문했는데

저음은 풍부하고 고음부로갈수록 솔부터 약간 바람소리가 썩이면서

제가 좋아하는 음색을 띄고 있더군요

악기 디자인과 그립감도 최고입니다

잡앗을때 잘 미끄러지지 않고 매끈한게 아주 잘빠졌습니다.

휘슬을 요즘 중점적으로 분다고 오카를 잠시놓았더니

이전있던 악기 호흡이 버거웠는데

마침 제호흡에 딱 적당한 호흡에 악기를 받게되어 너무기쁘네요

아무튼 용수형 고마워요 ^^    
아리군
ㅋㅋ 마음에 든다니 다행이다.
지금 나오는 일반적인 녀석이랑은 좀 다른 녀석이라 주인을 잘 만났네. ㅎㅎ
어느정도 익숙해지면 전에 있던 구 버젼도 다시 연주해봐.

호흡은 익숙해지면 다시 돌아오니깐.
02-24  
 PREV :   2g 사용후기 [3] 손찬우 
 NEXT :   4c 사용후기 입니다~ [2] 황용주