아리오까리나

회원 로그인

메뉴

공지사항

처음으로 > 사용후기

이번에 나온 2g 사용 후기^^ (4c후기도 함께)
 김동준  05-23 | 조회수 : 1,759
얼마전 아리 2g를 구입했습니다. (직접 방문해서 불어보고..)

올 초에 구입한 아리 2g도 가지고 있어서 두 악기를 비교할 수 있었는데..

개인적으로는 이번 2g가 많이 발전되었다는 것을 느꼈습니다.

사람의 성향에 따라 다를 수도 있겠지만 ^^;;

그리고 음색이 훨씬 고와졌습니다.

예전 2g는 2g이지만 4c 같은 느낌이라고 해야하나..

바람소리가 적당히 섞힌 소리였다면

이번 2g는 전체적으로 고운 소리였습니다.

확장음 측면도 달라졌습니다.

이번에 만든 2g 모든 악기가 확장음 '솔'까지는 아주 자연스럽게 나왔고

'라'는 악기마다 편차가 있었습니다.

하지만 다른 악기들이 확장음 '라'가 안나오는 것은 아닙니다.

나오긴 나오지만 피치가 약간 떨어져서 안나온다고 제작자님께서 간주하는 거지..

연주시 아무런 지장이 없습니다.

대신 기본음이 아주 부드러웠습니다.

그래서 저도 어느 스타일의 악기를 선택할까 고민하다가

결국 확장음 '라' 피치가 정확한 악기를 선택하였는데..

기본음이 부드러운 악기도 탐이 났습니다 ^^;;

악기의 모양도 약간 변화가 생겼습니다.

예전 2g에 비해 이번 2g는 부드러운 곡선을 그렸습니다.

그리고 낮은 음 시,라도 호흡이 적당히 들어가고.. 음량도 적당하고..

운지가 편합니다.

높은 시 운지 왼쪽 편에 아리 도장이 새겨져있는데..

운지시 미끄러지지 말라는 제작자님의 배려도 숨겨져 있답니다^^;;

이번에 2g를 구입하면 4c도 불어보았습니다.

예전 4c와 전체적으로 달라진 점이 별로 없었는데..

단지 달라진 것 저번에 제가 4c 구입하러 갔을 때 여러악기를 불러보아도

다 똑같았습니다. 즉 악기마다 별 차이가 없었습니다.

하지만 이번 4c는 악기마다 특징이 있었습니다.

어떤 악기는 울림이 좋고.. 어떤 악기는 음색이 부드럽고..

어떤 악기는 호흡량이 상대적으로 적고.. 등등

악기마다 다 차이가 있었습니다.

그리고 모든 악기의 공통점 저음이 풍부하다는 거죠^^

예전 4c보다 그 부분은 더 발전된 듯합니다.

이상 제 개인적은 후기 입니다.
아리군
김샘...개인적으로 4c가 그렇게 다르게 느껴졌었나요? 난 정말 다들 비슷비슷한거 같던데...(``ㅋㅋㅋㅋ
2g가 저번버젼이랑 소리가 그렇게 다를줄은 나 역시 김샘 아니였으면 모를뻔했어요.^^*

적응잘해서 멋지게 연주해서 아가씨에게 들려주시길...^^
05-23  
김우희
동준쌤 ^^* 연주 멋지게 해서 한곡부탁드립니다 ^^* 05-24  
김동준
^^;;2g에 익숙해지면 연주하나 올릴께요^^ 05-24  
미깜
ㅎㅎ 멋져요~ ㅎㅎ 05-29  
 PREV :   4c 잘 쓰고 있습니다. [1] 머루 
 NEXT :   2g 사용후기 [3] 손찬우