아리오까리나

회원 로그인

메뉴

공지사항

처음으로 > 이야기쉼터

악기 올리는 시간에 대한 공지
 아리군  06-14 | 조회수 : 235
오늘도 그렇고 저번에도 그렇고 악기 올리는 요일까지야 어찌 변동이 없다하더라도 악기 올리는 시간은
아무래도 랜덤으로 하는게 좋을듯합니다.

이런 문제가 발생하는것도 악기를 고를 여유 없을정도로 치열한 것도 악기를 올리는 시간을 정해서
그시간때에 들어오셔서 구입하시다보니 더 정신이 없고 과열되는거 같습니다.

그래서 앞으로는 악기 올리는 시간은 램덤으로 하겠습니다.
요일 또한 폭 넒게 목요일과 금요일 또는 금요일과 토요일 사이에 올리는것도 괜찮다고 생각합니다.

의견있으시면 남겨주세요.
수렴해서 정하도록 하겠습니다.

어떤 방법도 100% 모든 분들을 만족시킬 방법은 없습니다.
여러가지로 양해부탁드립니다.

아리군 올림.
김희수
선생님께서 고민하셔서 결정하신 일에 주제넘게 의견 적습니다.
저는 랜덤으로 해결되는 게 아니라고 생각해요.
악기가 10댓 개 정도가 올라오는데 한, 두분이 5, 6개씩 구입함으로서 구입을 못하신 분들이 박탈감을 느끼신게 문제가 아닌가 싶어요.
기존 방식에서 개인당 2개 정도로 구입 제한을 두는건 어떨까요?
글이 올라온지 30분이 지났는데 판매가 안된 악기가 있을 경우 추가 구입을 가능하게 한다던지 예외를 두고요.
제가 2주 전에 이태영님 오카리나 제작일지에서 '오늘 올릴 예정'이란 문구 보고 1분마다 F5 눌러가며 몇 시간을 기다렸는데 절대 쉬운 일이 아니더라고요.
하염없이 모니터만 쳐다보며 몇 시간을 그러고 있다가 잠깐 2분 정도 안본 사이에 악기들이 올라왔는데 그새 벌써 몇 개가 팔렸더라고요.
랜덤 시간에 올라왔는데도 5분도 안돼서 전부 팔리는거 보고 놀랐었는데 먼저 본 사람이 여러개를 구입이 가능하다면 랜덤으로 바꾸시는 의미가 없다고 생각합니다.
물론 그만한 노력이 필요하긴 하지만요.
그리고 박호준님 한 사람이 여러 악기 구입하는 거 불가능한 일이 아니에요.
F5를 쉬지 않고 누르다가 악기 글이 뜨면 바로 클릭해서 미리 복사해둔 문구 컨트롤 V 하시면 됩니다.
요즘은 대부분 상업적 쇼핑몰, 어플, 게임 등에서 특정 시간에 선착순으로 무언가(쿠폰 등등) 주는 것으로 사람들을 모으는 마케팅들이 많아서 F5를 활용하는 방식에 익숙한 사람들이 많아요
저도 아리 오카리나 구입하기 전에 제작자 선생님에게서 경쟁이 심해서 구입이 어렵다 얘기 듣고 걱정을 많이 했는데 제가 구입했을 때(1, 2달 전) 1C, 3C, 트리플 세 종류가 올라왔는데 세 종류 다 제가 첫번째로 댓글 달았어요.
비정상적인 방법을 이용하지 않아도 충분히 가능하다는 말씀을 드리고 싶어요.
06-15  
박호준
김희수님 잘 알겠습니다. 결국 PC성능과 인터넷 속도 그리고 F5키를 사용하는 Skill의 문제 였군요. 다음번에 1C 구매하려하는데 이제 동네 PC방을 이용해봐야 겠네요. 아무튼 저는 김희수님의 의견에 전적으로 동감합니다.
저의 의견을 조금 더 보충하자면, 하루에 개인이 악기 2대를 선착순으로 구매를 하게되면 이후 올라온 악기에 대해서는 아무리 댓글을 빨리 달아도 해당 악기의 댓글 다신 분들의 제일 후순위로 하는 룰로 세팅하면 좋을 듯 합니다. 거의 그럴 일은 없겠지만 그분 혼자만 악기 구매 댓글을 달았다면 그 분이 자동으로 추가 구매하는 것이 되겠지요.
06-15  
송미령
예고 하고 시간을 공지한다면
약속된 시간에 작업을 마쳐야하는
큰 부담이 있을수 있을것 같아요
공장에서 기계로 찍듯 나오는 아리가 아니잖아요 ㅠㅠ
저는 예전처럼 아리님 작업 상황에 따라
제작 후 판매 악기 게시하는게 좋을듯 해요
또 한사람이 복수로 구매하는 것 역시
개인의 노력과 수고인데 굳이 제한을 둘 필요가...있는지
잘 모르겠어요 ㅜ.ㅜ
저도 수강생 악기 여러개 구매한 경험도 있고
앞으로도 그럴 가능성이 충분히 있거든요...히휴~
06-16  
  백프래셔.back pressure란.... 8
  악기 키분류법 및 악기 가격.
  key별 명칭 변화 공지
1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[53]  ≫ 검색